Сюжет о съемках фильма 'Книга мастеров' на телеканале Россия
           


Сюжет о съемках фильма 'Книга мастеров' на телеканале Россия

06.11.2008
Загрузка...

На площадке диво дивное: студия Дисней снимает в России детский фильм – «Книга мастеров». А все потому, что иностранные маркетологи принесли студии весть добрую - семейное кино в России популярно. Бюджет в восемь миллионов долларов – американский. Режиссер и артисты – российские. 

Леонид Куравлев, народный артист РСФСР: "Вот на сказках и происходит воспитание молодого поколения, а не на том, что по большей части, что для молодого поколения сейчас показывают. Жаль. И вот когда меня пригласили сниматься в сказке, я буквально был очень счастлив."

Режиссера Вадима Соколовского после стажировки заморской прямо из Голливуда  ангажировали на родину. Cценарий он писал, черпая идеи фильма в русских сказках. Знакомые персонажи, вроде Кащея бессмертного и Русалки будут бороться за кладезь знаний - волшебную Книгу мастеров. А умом и хитростью по традиции победит всех Иван: не дурак, и не царевич.   

Искали Ванюшу долго: нашли в саратовском театральном училище. Правда,  златокудрым 20-летнего студента Максима  Лактионова сделали кудесницы-парикмахеры. А над внушительным видом колдовали костюмеры.

Максим Лактионов, актер: "Сапоги на два размера больше. Но они мне как родные. Я к ним уже привык, я в них ходил в Минске. Шаровары как современные, реперы носят такие, которые мотаются до колен, чисто русские."

В начале своей театральной карьеры, играла я только курьи ножки от избушки, - призналась Народная артистка Лия Ахеджакова. Сейчас же творческий рост на лицо: саму Бабу-Ягу доверили.

Вадим Соколовский, автор сценария и режиссер: "Мы на совместимость выбирали кота с имиджем для Ахеджаковой, которая играет у нас Бабу-Ягу. Кот должен был хорошо на нее реагировать, а она должная была хорошо реагировать на кота, но потом он долен был быть сказочным."

Избушки, барские хоромы и прочие постройки снимали в Минске, в белорусском Музее народной архитектуры, остальное на Мосфильме. Сказку планируют показать только в России и СНГ, видимо поэтому студия Дисней решила не вмешиваться ни в производственный, ни в творческий процесс, доверившись российским коллегам. Что получится из этой затеи, мы узнаем осенью следующего года.