Театр Назарова – 5-летие
           


Театр Назарова – 5-летие

13.03.2007

Новая сцена для новой пятилетки. Театр Владимира Назарова к юбилею подготовился основательно: малая площадка была построена специально для инсценировки «Маленького принца». Ровно 5 лет назад эти двери были открыты для широкого зрителя, а до этого в течение четверти века Владимир Назаров со своей труппой инициировал и развивал национальный музыкальный жанр. Маленький юбилей решили отметить по-детски: отсюда и такой необычный выбор произведения.

Андрей Хохлов, автор инсценировки: «Задача была простая: сохранить то лучшее, что есть в «маленьком принце» Экзюпери: образ главного героя: настроение, интонация автора и каким-то образом сделать интересным для зрителя. Сделать, на мой взгляд, более интересной, чем сказка Экзюпери, предназначенная, с одной стороны для детей, но на самом деле, для взрослых».

В зале, в основном, дети, а их не обманешь. Яркое красочное шоу, мелодичные песни и красивые герои – это все для них. Для взрослых – целая философия жизни глазами маленького принца.

Игорь Коровин, исполнитель роли Антуана де Сент Экзюпери: «В этой обстановке, шквале негатива, вдруг выйти на сцену с мыслью, что каждый человек в ответе за всё, что у него происходит, за каждую птичку, за каждого человека, говорить об этом настолько же важно, насколько и сложно».

По словам автора инсценировки Андрея Хохлова, «Родник в пустыне» - произведение для тех, кто не успел повзрослеть безвозвратно. У пьесы особый жанр: это не только музыкальный, но и драматический спектакль. Впервые режиссёр Владимир Назаров решил отдать приоритет не музыке, а синтезу стихов, танцев и песен. Для исполнительницы главной роли Полины Кожековой такой опыт тоже уникальный. Восемнадцатилетняя студентка факультета эстрады театрального института с каждым спектаклем всё больше познаёт глубину образа маленького принца.

Полина Кожекова, исполнительница роли маленького принца: «Когда я читала книжку «Маленького принца» Антуана де Сент Экзюпери, зная, что я уже буду играть, настолько она мне была близка как благодарить режиссёра, так приятно, такая ответственность».

В спектакле «Родник в пустыне» органично уживаются лиризм, юмор и трагизм. Актёры выходят на сцену с открытой душой, и им удаётся «приручить» тех, кто сидит в зале.

Татьяна Мазаева, Сергей Берёзко
телевидение Западного Административного Округа