Премьера спектакля «Ал-ад-Дин» в Театре Назарова
           


Премьера спектакля «Ал-ад-Дин» в Театре Назарова

04.12.2006
Зима совсем не спешит в наш город. Серый уличный пейзаж наводит тоску. И только творческая фантазия молодого режиссера способна вернуть в жизнь столичных жителей яркие цвета. Сцену Театра под руководством Владимира Назарова, его сын превратил в улицы Багдада, и зрители погрузились в «восточный» эксперимент начинающего художника.

Артем Назаров, режиссер спектакля «Ал-ад-Дин»: "Здесь я попытался совместить драматический театр с музыкальным и сделал это таким образом, чтобы отдельные части представляли собой единое целое".

Премьера всегда волнительное событие, и, конечно, отец ревностно следит за первыми шагами Артема в режиссерской профессии, но старается не вмешиваться. Владимир Васильевич уже оценил новый спектакль, настал черед театралов.

Владимир Назаров, руководитель театра: "Думаю, что сегодня зритель нас поймет, поймет, что мы веселые красивые, музыкальные и зажигательные. Сегодня мы дарим ему зрителю радость. А сегодня я волнуюсь в 10 раз больше, поскольку спектакль не мой, «Ал-ад-Дина» сын поставил. Пока он готовил спектакль, я находился за рубежом".

В постановке принимают участие молодые актеры, многим нет еще и 30, и все же они органично вживаются в роли, и даже образ отрицательного персонажа Визиря не лишен благородности в их исполнении.

Игорь Коровин, актер: "В моем внутреннем восприятии Визирь по крайней мере искренний человек, если он хочет добиться царевну Будур, так он делает это искренне, да не такой уж он и злой".

И вот сказочное действо уже переходит в зрительный зал. Впереди авторские находки в действии. Восточный колорит постепенно завораживает присутствующих. Пение и танцы жителей Багдада чаруют зрителей.

Надежды Владимира Назарова оправдались: оригинальная авторская идея нашла полное понимание у зрителей. Музыкально-песенный синтез легко воспринимался с первых минут.

Марина Радугина, зритель: "Постановка производит хорошее впечатление. И сцена, и великолепные декорации, игра актеров и сцена музыкальность все в совокупности пока нравится".

Сейчас уже смело можно констатировать: рискованный эксперимент Артема Назарова удался. Реакция любителей театра на новую трактовку знаменитой пьесы служит тому неоспоримым подтверждением.

Ирина Клокова, Тимофей Мишин
телевидение Западного Административного Округа